명절을 보내고 나면 여러 가지 음식들이 남게 되고 똑 같은 음식을 상에 반복해서 올리다 보면 싫증이 나기 쉬우므로 남은 음식을 이용한 간단한 방법으로 새로운 요리를 준비한다.
* 모듬전골
재료
생선전200g 두부 부친것 5장, 시금치나물70g 고사리나물70g 도라지나물70g
고기산적100g, 양파1개, 당근1/4개,
물2컵, 간장2작은술, 소금1/2작은술
만드는 법
1. 두부와 고기산적은 5cm길이로 납작하게 썬다.
2. 양파와 당근은 채썬다.
3. 냄비에 고기와 양파를 편편하게 담는다.
4. 냄비 가장자리에 두부와 나물, 당근을 색깔 맞추어 돌려 담는다.
5. 중심에 생선전을 담고 간 맞추어 끓인 물을 붓고 잠시 끓여 상에 낸다.
출처 : 요리조리퀸
글쓴이 : 요리조리퀸 원글보기
메모 :
'동 음식 보신' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제사음식 만들기 5편 (소고기 산적) (0) | 2010.09.22 |
---|---|
[스크랩] 제사음식 만들기 6편 (탕국) (0) | 2010.09.22 |
[스크랩] 추석음식3-삼색나물 (0) | 2010.09.22 |
[스크랩] 제사상 차리는 방법 (0) | 2010.09.22 |
[스크랩] 추석음식1- 토란탕 (0) | 2010.09.22 |